Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saibling auf Ofenerdäpfel

Bild: Saibling auf Ofenerdäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Erdäpfeln 
Butter - für die Formca. 0.14 €
4 Saiblingsfilets ohne Haut à - 120 g 
etwasflüssige Butter 
120 gButter - kaltca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELKerbelca. 0.04 €

FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 ELLeichte Suppe 
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELSchnittlauch (evtl. mehr)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Erdäpfeln in Alufolie wickeln, für 1 Stunde im Rohr bei 180°C backen. Eine Form mit Butter ausschmieren. Die Saiblingsfilets nebeneinander legen, mit etwas Butter bepinseln, mit Klarsichtfolie abdecken und im Rohr bei 80°C ca. 10 Minuten garen. Die Garzeit hängt von Stärke der Fischfilets ab. Danach herausnehmen und kurz nachziehen lassen.

Die Erdäpfeln noch heiß schälen und mit der kalter Butter und den Kräutern (Schnittlauch, Petersilie und Kerbel) zerstampfen, mit Salz abschmecken.

Für die Sauce Dotter mit Obers und Suppe am Herd schaumig schlagen. Wichtig: die Sauce darf nicht mehr kochen! Mit Schnittlauch und Salz abschmecken.

Saibling auf Ofenerdäpfeln anrichten, mit der Sauce umgießen.

Getränk: Goldbräu


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saibling auf Ofenerdäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffeln Saibling Wagner-Bacher


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmarettospeiseAmarettospeise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den   
Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
KäsehörnchenKäsehörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate   
Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
Luzerner LebkuchenLuzerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.91 €
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das   


Mehr Info: