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Rezept: Saibling auf Ofenerdäpfel

Bild: Saibling auf Ofenerdäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Erdäpfeln 
Butter - für die Formca. 0.14 €
4 Saiblingsfilets ohne Haut à - 120 g 
etwasflüssige Butter 
120 gButter - kaltca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELKerbelca. 0.04 €

FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 ELLeichte Suppe 
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELSchnittlauch (evtl. mehr)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Erdäpfeln in Alufolie wickeln, für 1 Stunde im Rohr bei 180°C backen. Eine Form mit Butter ausschmieren. Die Saiblingsfilets nebeneinander legen, mit etwas Butter bepinseln, mit Klarsichtfolie abdecken und im Rohr bei 80°C ca. 10 Minuten garen. Die Garzeit hängt von Stärke der Fischfilets ab. Danach herausnehmen und kurz nachziehen lassen.

Die Erdäpfeln noch heiß schälen und mit der kalter Butter und den Kräutern (Schnittlauch, Petersilie und Kerbel) zerstampfen, mit Salz abschmecken.

Für die Sauce Dotter mit Obers und Suppe am Herd schaumig schlagen. Wichtig: die Sauce darf nicht mehr kochen! Mit Schnittlauch und Salz abschmecken.

Saibling auf Ofenerdäpfeln anrichten, mit der Sauce umgießen.

Getränk: Goldbräu


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling auf Ofenerdäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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