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Rezept: Saibling mit Frühlingszwiebeln

Bild: Saibling mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frische Saiblinge oder - Forellen 
geputzt und ausgenommen 
8 Frühlingszwiebeln; +/,dickeca. 0.52 €
längs halbieren, feine - gan lassen 
4 ELApfelessig - heißca. 0.35 €
50 gButterca. 0.36 €
2 ELSesamölca. 0.38 €

SUD
5 dlHelles Bierca. 0.95 €
5 dlWasserca. 0.01 €
3 Korianderkrautstängel 
1 Stückfrische Ingwerwurzel 
in Scheiben geschnitten 
schwarze Pfefferkörner 
Meersalz 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Sud in einer Fischpfanne oder in einem rechteckigen Bräter aufkochen. Zehn Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln flach quetschen, in die Bauchhöhle der Fische geben, dann mit heißem Essig beträufeln. Fische nebeneinander auf dem Gittereinsatz in den heißen Sud geben. Der Gittereinsatz soll vom Sud knapp bedeckt sein. Zwanzig bis dreissig Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Butter mit Sesamöl aufschäumen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln zum Fisch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Helles Bier - Export  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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