Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saitan In Cassisjus

Bild: Saitan In Cassisjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
50 gLauchca. 0.10 €
50 gFenchelknollenca. 0.17 €
50 gSellerieca. 0.10 €
50 gPetersilienwurzelca. 0.25 €
50 mlSonnenblumenölca. 0.09 €
1.25 ELTomatenmarkca. 0.04 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
100 mlCreme de Cassisca. 1.00 €
2 lGemüsefondca. 9.95 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 SpurCayennepfeffer 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Basilikumstengel 
1 Wacholderbeere 
1 Spur Rosmarin 
1 Spur Muskat 
500 gSaitan; sihe Erklärung 
2.5 ELButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Saitan ist Weizeneiweiß. Zur Herstellung wird Weizenmehlteig im Wasser solange geknetet, bis er eine elastische Masse bildet. Erhältlich im Naturkostgeschäft.

1. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Sonnenblumenöl erhitzen, die Gemüse darin braun braten.

2. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten. mit Rotwein und Cassis ablöschen.

3. Gemüsefond, Kräuter und Gewürze dazugeben, etwa zwei Stunden bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Jus dicke Blasen wirft. Es sollten 300 bis 400 ml Jus (bei 4 Portion(en)s) übrigbleiben.

4. Alles durch ein kleines Sieb gießen und 30 Minuten abtropfen lassen, evtl. mit Salz, Pfeffer, Creme de Cassis abschmecken.

5. Saitan evtl. in Portionsstücke schneiden, in Butterschmalz kross braten, anrichten und mit der Cassisjus überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saitan In Cassisjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Cassis - 16%  *   Cayennepfeffer  *   Fenchel  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Gemüse Kräuter Mehlspeise Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger  PizzabodenKnuspriger Pizzaboden   1 Portion
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf   
Nudelauflauf mit VogelbeerenNudelauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.   
Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   
Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
Egli PiccataEgli Piccata   4 Portionen
Preise: Discount: 25.85 €   EU-Bio: 26.33 €   Demeter: 26.48 €
Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und   


Mehr Info: