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Rezept: Birnen-Lebkuchen-Auflauf

Bild: Birnen-Lebkuchen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Birnen 
1 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
500 gHalbfettquarkca. 0.69 €
120 gZucker - (2)ca. 0.18 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.89 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
4 ELRosinenca. 0.14 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft und Zucker (1) marinieren.

Quark, Zucker (2), Lebkuchengewürz, Eigelb, Zitronenschale und Wasser zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver dazusieben und gut vermengen. Rosinen und Bimen beifügen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.

Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Birnen-Lebkuchen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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