Rezept: Birnen-Lebkuchen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 | Birnen | |
1 | Zitrone - abgeriebene Schale und Saft | |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
500 g | Halbfettquark | ca. 1.38 € |
120 g | Zucker - (2) | ca. 0.18 € |
1 EL | Lebkuchengewürz | ca. 0.59 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft und Zucker (1) marinieren.
Quark, Zucker (2), Lebkuchengewürz, Eigelb, Zitronenschale und Wasser zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver dazusieben und gut vermengen. Rosinen und Bimen beifügen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.
Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.
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