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Rezept: Salami mit Fenchel

Bild: Salami mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
2 Knollen frischen Fenchel 
2 ELMehlca. 0.03 €
150 gSalami (sehr dünn - geschnitten)ca. 0.80 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
6 ELgutes Olivenölca. 0.77 €
etwasZitronensaft (am - Besten frischer) 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pecorino 

Zubereitung:

Fenchel waschen, Strunk von innen rausschneiden, Grün abtrennen und auf Seite legen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Zitronensaft beträufeln (dadurch wird er nicht braun, sondern schmeckt frisch) und dann in Mehl wenden (dadurch wird er richtig knackig) In einer Pfanne 4 El. Olivenöl erhitzen, die Scheiben von beiden Seiten leicht braun braten.

Aus 2 El. Olivenöl, Essig, Salz Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Salamischeiben auf 2 Tellern anrichten, Fenchel darüber geben, mit Pecorinospänen bestreuen und Marinade beträufeln.

Als ich zum ersten Mal das Rezept sah, dachte ich nur Igitt, heute ist es eine meiner Leibspeisen. Einfach mal probieren.


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(*) Für diese Version von Salami mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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