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Rezept: Salat Grün-Weiß

Bild: Salat Grün-Weiß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Kartoffeln, ungeschält und - in Scheiben geschnitten 
2 Grüne Tafeläpfel, gewürfelt 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
25 gWalnussstücke 
125 gGewürfelter Ziegenkäse 
150 g(2-3 Bund) Rucolaca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

DRESSING
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.05 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen. Abgekühlte Kartoffeln in eine Servierschale geben.

2. Gewürfelte Äpfel mit Zitronensaft anmachen, abtropfen lassen und in die abgekühlten Kartoffeln einrühren.

3. Walnussstückchen, Käsewürfel und Rucola dazugeben, dann den Salat mischen.

4. Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sie gut vermischt sind. Das Dressing über den Salat gießen. Sofort servieren.

TIPP: Servieren Sie diesen Salat sofort, damit sich der Apfel nicht verfärbt. Oder bereiten Sie alle anderen Zutaten vor und geben Sie den Apfel zuletzt dazu.


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(*) Die Zubereitung von Salat Grün-Weiß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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