Rezept: Birnen-Marzipan-Teilchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
115 g | Zucker | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vnillezucker | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 | Birnen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
300 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Sahne | ca. 0.03 € |
8 TL | Preiselbeeren |
Zubereitung:
1. Quark mit Milch, Öl, 40 g Zucker, Vanillezucker sowie Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, 1/3 davon unter den Quark rühren. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (24x48 cm) ausrollen. Teigplatte längs halbieren, dann jede Hälfte in 4 Quadrate (12x12 cm) schneiden.
2. Birnen abbrausen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan zerkleinern, mit 75 g Zucker und 1 Ei verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. den Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.
3. Die Birnenspalten fächerförmig in die Mitte der Teigquadrate legen. Je 1 Marzipan-Rosette darauf spritzen.
4. 1 Ei trennen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren. Ecken der Quadrate mit Eiweiß bestreichen, zur Hälfte in die Mitte klappen und andrücken. Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen, ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit je 1 TL Preiselbeeren garnieren.
E: 13g, F: 23g, KH; 69g pro Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines |