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Rezept: Salat mit Eifler Ziegenkäse im Speckmantel - Variation 1

Bild: Salat mit Eifler Ziegenkäse im Speckmantel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Eifler Ziegenkäse - (oder Ziegenkäserolle) 
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck (evtl. - mehr)ca. 1.03 €

SALAT
Verschiedene Salatsorten: - Lollo rosso, Lollo bianco etc. 
Sahne 
Branntweinessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie 
Schnittlauch 
Knoblauch 

Zubereitung:

Dies ist ein einfaches Rezept für ein kleines Abendessen oder eine Vorspeise. Leider sah es nicht so schön aus wie bei Johann Lafer, da der Käse etwas auslief.

Aus den Zutaten eine Salatsauce herstellen. Den gewaschenen und geputzten Salat auf einem Teller anrichten und mit Salatsauce beträufeln. Die in Frühstücksspeck gewickelten Ziegenkäsescheiben (etwa 1,5 cm dick, Rinde entfernt und angebraten) auf dem Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit Eifler Ziegenkäse im Speckmantel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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