Rezept: Salat mit Knusperhäppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eisbergsalat, klein | ca. 0.60 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 g | Emmentaler-Käse | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Puten-Knusperhäppchen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
350 ml | Mandarinen, aus der Dose | ca. 2.18 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
100 ml | Ketchup | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco, einige Tropfen | ||
Petersilie, zum Garnieren |
Zubereitung:
Eier ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Salat in Streifen, Radischen und Salatgurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Käse in Stifte schneiden. Eier pellen und ebenfalls achteln. Vorbereitete Zutaten vermengen und auf einer Platte anrichten. Knusperhäppchen unaufgetaut im heißen Öl ca. 6 Minuten garen. Für die Soße die Mandarinen abtropfen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Mayonnaise, Ketchup und Mandarinenpüree verrühren, mit Salz und Tabasco würzig abschmecken. Putenhäppchen auf den Salat geben, mit Petersilie garnieren. Soße extra reichen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
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