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Rezept: Salat mit Schafskäsenocken

Bild: Salat mit Schafskäsenocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Raffiniert
1 Salat der Saison 
2 Tomatenca. 0.64 €

für die Vinaigrette
0.5 Saft der Zitrone 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Kräutersalz 

für die Schafskäsenocken
100 gSchafskäseca. 0.96 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Den Salat (z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und achteln.

Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Pfeffer und dem Salz eine Salatsauce rühren.

Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskäse mit der Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdrücken Knoblauchzehe zu einer dicken Masse verrühren. mit dem Cayennepfeffer und dem Kräutersalz abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette mischen. mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der Käsemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit Schafskäsenocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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