Rezept: Salat mit Tandoori-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
25 g | Gewürzmischung für - Tandoori-Hähnchen Indischer Art | |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
500 g | Hähnchenfilet, ~ 2 Stück a - 250 g | |
425 ml | Pfirsiche, ~ = 1 Dose | ca. 0.88 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Weißwein-Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
1 | Römersalat | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Öl für die Fettpfanne |
Zubereitung:
Joghurt, Gewürzmischung und den Zucker miteinander verrühren.
Hähnchenfilets halbieren. Ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt in dem Tandoori-Joghurt marinieren.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und eine Prise Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren.
Öl zunächst tröpfenweise unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Öl und 1/8 l Pfirsichsaft unterrühren.
Hähnchen mit der Marinade auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne legen.
Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten.
Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Salat mit den Lauchzwiebeln, Pfirsichen und der Curry-Mayonnaise mischen. Hähnchenfilets aufschneiden und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um |