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Rezept: Salat mit ungekochtem Stockfisch

Bild: Salat mit ungekochtem Stockfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Personen
675 gBaccalà (Stockfisch) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Saft einer halben Zitrone 
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
0.5 Bundfrisches Basilikum, gehacktca. 0.27 €
0.5 Bundfrische Minze, gehacktca. 0.50 €
1 mittelgroße weiße Zwiebel, - gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Stockfisch in sehr dünne Scheiben (etwa 1 Zentimeter dick) schneiden.

Etwas Öl in eine große Schüssel gießen und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Fischscheiben in die Schüssel legen. Zitronensaft und restliches Olivenöl darübergießen. Cayennepfeffer, Basilikum, Minze und Zwiebel darüberstreuen.

Fisch kühl stellen, zwei- bis dreimal im Abstand von 20 Minuten wenden und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

An nächsten Tag den Salat vor einem kräftigen Fleischgericht als Vorspeise servieren.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit ungekochtem Stockfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, weiß


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