Rezept: Salat mit Zweierlei Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN SALAT | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
2 Scheibe(n) | Vollkorntoast | |
1 kl. | Kopf Frisee-Salat | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
VINAIGRETTE | ||
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
6 EL | Rapsöl | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
VARIANTE IN GELB | ||
1 | Hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
VARIANTE IN GRÜN | ||
0.5 Bund | frische Kräuter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Vinaigrette: Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl tropfenweise mit Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette halbieren.
Gelbe Variante: Eigelb mit Senf schaumig rühren. Eiweiß fein hacken, beides in erste Hälfte unterziehen.
Grüne Variante: Kräuter in zweite Hälfte geben, alles mit Pürierstab zu sämiger Sauce schlagen.
Knoblauch in eine mit raffiniertem Rapsöl erhitzte Pfanne pressen. Toastbrotwürfel goldbraun rösten. Salat und Gemüse putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen, Paprika in Würfel, Zucchini in dünne Scheiben, Champignons in Viertel, Tomaten in Achtel schneiden.
Salatzutaten vermischen und mit Brotwürfeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Lachs mit Pfifferlingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.32 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 25.95 € Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Friesenkekse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.65 € Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 |