Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat Onassis mit gebackenem Feta

Bild: Salat Onassis mit gebackenem Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fenchelknollen 
4 Orangenca. 1.15 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus 
der Mühle, Fenchelsamen - aus der Mühle 
20 mlOuzo oder Pernod Olivenölca. 0.13 €
200 gFetaca. 3.32 €
100 gKichererbsenmehlca. 0.80 €
Eiskaltes Wasser 
Mehl - zum Wälzen 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden, auf der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und salzen. Etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Orange entsaften und den Saft sirupartig einkochen, die restlichen Orangen filieren, dabei den Saft auffangen und mit dem bereits eingekochten Saft über den Fenchel gießen. Mit schwarzem Pfeffer und Fenchelsamen würzen, den Ouzo oder Pernod die Oliven und etwas Olivenöl untermischen. Das Fenchelkraut fein schneiden und zugeben. Den Feta in Würfel schneiden und in Mehl wälzen. Kichererbsenmehl mit eiskaltem Wasser zu einem zähflüssigen Teig rühren und die Fetawürfel durchziehen. In heißem Olivenöl kurz knusprig ausbacken b.z.w. braten und die gebackenen Fetawürfel auf dem Fenchel -Orangensalat anrichten.

Tipp: Reichhaltiger wird der Salat, wenn Sie noch das Fleisch von 4 Tomaten und geröstete Brotwürfel untermischen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Onassis mit gebackenem Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kichererbsenmehl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   
LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   
ErdbeerweinErdbeerwein   1 Rezept
Preise: Discount: 49.01 €   EU-Bio: 65.60 €   Demeter: 65.60 €
Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei   
Brasato al ChocolatoBrasato al Chocolato   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene   


Mehr Info: