Rezept: Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Fest kochendes Fischfilet; - .B. von Lotte, Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs | ca. 2.40 € |
400 g | Gemüse; z.B. Fenchel, - Blumenkohl, Broccoli, Bohnen, Möhren, Champignons, Radieschen | |
3 EL | Wein- oder Apfelessig | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Frische Kräuter; z.B. - Estragon, Kerbel, Petersilie, aber auf jeden Fall Dill | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Fischfilets in ca. 3 cm große Stücke teilen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Broccoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Fenchel fein hobeln. Die Möhren, die Champignons und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Falls am Fenchel frisches Grün ist dieses abtrennen - es kommt roh an den Salat. Die Kräuter waschen, verlesen und zerkleinern.
Alles außer Champignons und Radieschen in 300 ml Salzwasser knackig garen (zuerst die Bohnen 4 Minuten , dann restliche Gemüse dazugeben und alles zusammen weitere 6 Minuten kochen). In einer Schüssel Essig, Öl, Zucker, die Kräutern und den Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren. Die rohen und gegarten Gemüse in der Sauce durchziehen lassen und das Fenchelgrün untermischen. Die Fischstücke in Salzwasser ca. 4 Minuten mit Deckel garen, abtropfen lassen und zum Schluss unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat sollte lauwarm mit Baguette und Butter serviert werden.
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