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Rezept: Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen

Bild: Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFest kochendes Fischfilet; - .B. von Lotte, Kabeljau, Rotbarsch, Seelachsca. 2.40 €
400 gGemüse; z.B. Fenchel, - Blumenkohl, Broccoli, Bohnen, Möhren, Champignons, Radieschen 
3 ELWein- oder Apfelessigca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELFrische Kräuter; z.B. - Estragon, Kerbel, Petersilie, aber auf jeden Fall Dill 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in ca. 3 cm große Stücke teilen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Broccoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Fenchel fein hobeln. Die Möhren, die Champignons und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Falls am Fenchel frisches Grün ist dieses abtrennen - es kommt roh an den Salat. Die Kräuter waschen, verlesen und zerkleinern.

Alles außer Champignons und Radieschen in 300 ml Salzwasser knackig garen (zuerst die Bohnen 4 Minuten , dann restliche Gemüse dazugeben und alles zusammen weitere 6 Minuten kochen). In einer Schüssel Essig, Öl, Zucker, die Kräutern und den Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren. Die rohen und gegarten Gemüse in der Sauce durchziehen lassen und das Fenchelgrün untermischen. Die Fischstücke in Salzwasser ca. 4 Minuten mit Deckel garen, abtropfen lassen und zum Schluss unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Salat sollte lauwarm mit Baguette und Butter serviert werden.


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(*) Für diese Version von Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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