Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn

Bild: Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbszunge (gepA#kelt) 
1 Karotteca. 0.09 €
1 StA¼ck Lauch 
1 StA¼ck Sellerie 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
WeiAYe PfefferkA#rner 
WeiAYweinessig 

GERSTE
50 gRollgersteca. 0.11 €
30 gKarottenwA¼rfel 
30 gSelleriewA¼rfel 
30 gLauchwA¼rfel 
1 Schalotte (feinwA¼rfelig - geschnitten) 
etwas Schnittlauch (fein - geschnitten) 
Petersilie - gehackt 

VINAIGRETTE
3 ELWeiAYweinessigca. 0.19 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
3 ELSonnenblumenA#l 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , einfach Kalbszunge in Wasser mit dem Wurzelwerk und den Aromaten in etwa 1 bis 1 A½ Stunden weich kochen. Fond abseihen und von der Zunge die Haut abziehen. GeschA#lte Zunge in den warmen Fond einlegen.

LA#wenzahn putzen und in lauwarmes Wasser einlegen.

Rollgerste in Wasser weich kochen. Dabei nach etwa 15 Minuten Kochzeit Karotte, Schalotte, Sellerie und Lauch zufA¼gen. Wenn die Gerste weich ist, diese durch ein Sieb abgieAYen, mit Essig, A#l, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Kochsud von der Zunge marinieren.

Zunge in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie unter den Gerstlsalat mengen. Zungenscheiben auf dem Salat anrichten, LA#wenzahn mit der A¼brigen Vinaigrette marinieren und auf den Teller verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat vom KalbszA¼ngerl mit Gerstl und LA#wenzahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Graupen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Salat Zunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-Hackfleisch-GratinKohlrabi-Hackfleisch-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 4.81 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit   
Schweinskoteletts mit KastanienSchweinskoteletts mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 28.87 €   Demeter: 28.98 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Spargelsalat mit ErdbeerenSpargelsalat mit Erdbeeren   2 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 6.23 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.   
Budapester SchokoladenrückenBudapester Schokoladenrücken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.42 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.   


Mehr Info: