Rezept: Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade: | ||
0.125 l | Orangensaft, frischgepresst | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.3 l | Olivenöl | ca. 1.92 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | frischer Rosmarin | ca. 0.07 € |
Kaninchen: | ||
4 | Kaninchenfilets oder 1 - Kaninchen im gan en | |
gebraten mit Leber und - Nierchen | ||
etwas | Natursaft vom - Kaninchen | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
Salat: | ||
Salate der Saison (nach - Geschmack) | ||
1 | fester Steinpilz | |
16 | Orangenfilets | |
1 | Fenchelknollen | |
etwas | Pistazienkerne, - gemahlen | |
etwas | Parmesan | |
2 | Tomaten, enthäutet und - entkernt | |
ein paar Kaiserschoten, - Saubohnen oder | ||
Kenia-Bohnen | ||
1 | weißer Weinbergpfirsich |
Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen.
Salate der Saison dekorativ auf einem Teller anrichten, Orangenfilets dazulegen, Fenchel roh mit dem Messer oder der Aufschnittmaschine in sehr dünne Streifen schneiden, auf die Salatblätter legen. Pfirsichfilets, Bohnen und Tomaten auf dem Salat arrangieren. Steinpilz mit einem Trüffelhobel fein darüber hobeln, Pistazien um den Salat streuen.
Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Fleischsaft darüber träufeln und mit dem Saft der gemixten Marinade begießen.
Statt Orangen sind auch Mangos denkbar, statt Kaninchen gegrillte Gambas.
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