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Rezept: Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade

Bild: Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade:
0.125 lOrangensaft, frischgepresstca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.3 lOlivenölca. 1.92 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)frischer Rosmarinca. 0.07 €

Kaninchen:
4 Kaninchenfilets oder 1 - Kaninchen im gan en 
gebraten mit Leber und - Nierchen 
etwasNatursaft vom - Kaninchen 
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €

Salat:
Salate der Saison (nach - Geschmack) 
1 fester Steinpilz 
16 Orangenfilets 
1 Fenchelknollen 
etwasPistazienkerne, - gemahlen 
etwasParmesan 
2 Tomaten, enthäutet und - entkernt 
ein paar Kaiserschoten, - Saubohnen oder 
Kenia-Bohnen 
1 weißer Weinbergpfirsich 

Zubereitung:

Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen.

Salate der Saison dekorativ auf einem Teller anrichten, Orangenfilets dazulegen, Fenchel roh mit dem Messer oder der Aufschnittmaschine in sehr dünne Streifen schneiden, auf die Salatblätter legen. Pfirsichfilets, Bohnen und Tomaten auf dem Salat arrangieren. Steinpilz mit einem Trüffelhobel fein darüber hobeln, Pistazien um den Salat streuen.

Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Fleischsaft darüber träufeln und mit dem Saft der gemixten Marinade begießen.

Statt Orangen sind auch Mangos denkbar, statt Kaninchen gegrillte Gambas.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kaninchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Parmesan am Stück  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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