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Rezept: Salat vom Romanesco mit Pinienkernen

Bild: Salat vom Romanesco mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRomanescoca. 1.17 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gweißer Balsamicoca. 0.09 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
einige Pinienkerne 
etwasParmesan, frisch - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Basilikum fein schneiden. Aus Balsamico, Öl und den Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Romanesco, Schalotten und Basilikum mit der Marinade gut vermischen.

Für die Garnitur die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und mit frisch geriebenem Parmesan über den Romanesco geben.


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(*) Für diese Version von Salat vom Romanesco mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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