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Rezept: Salat von gebackenen neuen Kartoffeln

Bild: Salat von gebackenen neuen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gNeue Kartoffeln,fest - kochend möglichst gca. 0.56 €
Charlotte 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1.5 ELDijon-Senfca. 0.18 €
7 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.63 €
5 Thymianzweiglein; wenn - möglich mit Blüten 
3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
1 dlOlivenöl; Menge anpassenca. 0.64 €
2 TLSchnittlauch frisch - geschnitten ,gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad aufheizen.

Kartoffeln unter fließendem Wasser gut bürsten und ungeschält in 5 bis 7 mm dicke Tranchen schneiden. In Schüssel geben und mit Öl, durchgepresstem Knoblauch, gezupften Thymianblättchen und viel Salz und Salz und Pfeffer vermischen.

Auf Backblech auslegen und im Backofen ca. vierzig Minuten knusprig backen und garen. Immer wieder mit einem Spatel wenden.

Senf mit Essig und Olivenöl zu sämiger Sauce schlagen. Fertig gebackene Kartoffeln in Salatschüssel schütteln und mit der Sauce vermengen. Mit Schnittlauch überstreuen, würzen und nochmals wenden.


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(*) Die Zubereitung von Salat von gebackenen neuen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund


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