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Rezept: Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren

Bild: Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 19.90 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Walnussöl 
Senf 
Neutrales Öl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
milder Weinessig 
Blattsalate nach belieben 
frische Minze 

Zubereitung:

Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Beiseite stellen. Spargel großzügig schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dicke Spargelstangen evtl. halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne neutrales Öl erhitzen, Spargelstücke hereingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern und eine kräftige Prise Zucker drangeben, so dass der Spargel leicht karamelisiert. Wenn der Spargel gar ist, mit einigen Tropfen Balsamico ablöschen, vom Feuer nehmen und einen Schuss Walnussöl drunterrühren. Aus Senf, neutralem Öl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine milde, fruchtige Vinaigrette anrühren. Spargel, Erdbeeren und Vinaigrette vermischen, auf Blattsalat anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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