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Rezept: Salat von Seezunge mit Lavanttaler Spargel und Mandel-Bärlauchpesto

Bild: Salat von Seezunge mit Lavanttaler Spargel und Mandel-Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Seezungen à 250 g 
400 gLavanttaler Spargel 
2 kl.Schalotten (feinst - geschnitten) 
2 Scheibe(n)Gehackter Ingwer 
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

PESTO
100 gGeschälte Mandelnca. 1.00 €
8 gr.Bärlauchblätter 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Moccalöffel Zucker 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Bittermandelaroma 

Zubereitung:

Seezungen filetieren, in ca. 1/2cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und ca. 40 Minuten ziehen lassen, Schalotten und Ingwer dazugeben. Spargel schälen, in Salzwasser 8 Minuten kochen. Halbieren und längs vierteln, im warmen Zustand mit den Seezungenstreifen mischen. Für das Pesto Mandeln zerkleinern und mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren.

Seezungen-Spargel-Salat mit dem Pesto dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Salat von Seezunge mit Lavanttaler Spargel und Mandel-Bärlauchpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Seezunge  *   Zitronensaft


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