Rezept: Salat von Seezunge mit Lavanttaler Spargel und Mandel-Bärlauchpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Seezungen à 250 g | |
400 g | Lavanttaler Spargel | |
2 kl. | Schalotten (feinst - geschnitten) | |
2 Scheibe(n) | Gehackter Ingwer | |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
PESTO | ||
100 g | Geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
8 gr. | Bärlauchblätter | |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Moccalöffel Zucker | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Bittermandelaroma |
Zubereitung:
Seezungen filetieren, in ca. 1/2cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und ca. 40 Minuten ziehen lassen, Schalotten und Ingwer dazugeben. Spargel schälen, in Salzwasser 8 Minuten kochen. Halbieren und längs vierteln, im warmen Zustand mit den Seezungenstreifen mischen. Für das Pesto Mandeln zerkleinern und mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren.
Seezungen-Spargel-Salat mit dem Pesto dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), |