Rezept: Salat Waldecker Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gemüse geputzt, gemischt | |
aus folgenden Sorten | ||
Karotten, Gurke, | ||
Tomaten, Champignons, | ||
Blumenkohl, Radieschen, | ||
Paprika, Fenchel, | ||
Zwiebel, Eisbergsalat, | ||
Zucchini, Rettich, | ||
Kohlrabi, Weißkohl, | ||
Sojabohnensprossen | ||
Für Die Sauce | ||
175 g | Sahnedickmilch | ca. 0.28 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Molkekonzentrat | |
2 TL | Kräutersalz | ca. 0.18 € |
1 EL | Frutilose | |
1 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Basilikum gehackt | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Gemüse fein zerkleinern und in einer Schüssel mischen. Sahnedickmilch, Molkekonzentrat, Kräutersalz und Frutilose miteinander gut verrühren, mit dem Wasser verdünnen und das Öl darunterschlagen. Die Knoblauchzehe dazudrücken.
Basilikum und Petersilie der Sauce beigeben und alles mit dem Salat mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen-Konfitüre 1 ,5 Liter Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 4.79 € Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe 1 Rezept Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.37 € Demeter: 21.85 € Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft |