Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio

Bild: Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Salat-Gemüse-Röllchen:
1 rote Paprikasschote 
1 gelbe Paprikasschote 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gPrinzessbohnenca. 0.20 €
4 Radieschen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Salatgurke (400 g) 
1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €
4 ELschwarze Tapenade - (Olivenpaste) 

Thunfisch-Carpaccio:
350 gThunfischfiletca. 21.97 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELweißer Balsamicoessigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad 30 Minuten garen. Abkühlen lassen, die Haut abziehen.

Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen. In eiskaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne auskratzen und die Gurkenhälften in 1/2 cm dicke, ca. 15 cm lange Stücke schneiden.

Vom Eisbergsalat 4-6 große äußere Salatblätter abtrennen, waschen. Salatherz in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Je 2-3 große Salatblätter leicht überlappend auf eine Sushi-Matte legen. Auf das lange Ende der Salatblätter je 1 rote und gelbe Paprikahälfte legen. Die Hälfte der Gurkenstücke, Radieschen und Bohnen darauf verteilen. Darauf 2 El Tapenade und die Hälfte der Salatherzenstreifen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe der Matte fest aufrollen und die Salat-Gemüse-Rolle auf einen Teller legen. Mit den restlichen Zutaten nochmals wiederholen. Rollen kalt stellen.

Für das Carpaccio den Thunfisch in 12 ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. 4 flache Teller mit jeweils 1/2 El Olivenöl einpinseln und mit jeweils 3 Thunfischscheiben belegen. Restliches Olivenöl und Essig verrühren und das Carpaccio damit einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mayonnaise mit 2-3 El Wasser und durchgepresstem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Carpaccio mit Mayonnaise beträufeln.

Salatröllchen mit einem scharfen Messer schräg in 3 - 4 cm dicke Stücke schneiden und jeweils 2 Röllchen auf das Carpaccio legen und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.

Weinempfehlung: Antoine Arena, 2001, Ile de Beaute , weiß, Korsika


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carpaccio Europa Fisch Frankreich Gemüse Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit SchellfischBilles de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.52 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen,   
Zwiebelkuchen mit WildkräuternZwiebelkuchen mit Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.57 €
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder   
ApfelrotkohlApfelrotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.44 €
Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel   
Austernpilz-PiccataAusternpilz-Piccata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.44 €
Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   


Mehr Info: