Rezept: Salatouvertüre mit Garnelen und Mango-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 119.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Blattsalatmischung | ca. 0.00 € |
120 g | Mango | ca. 118.80 € |
8 | Riesengarnelen | |
2 EL | Mango Chutney | |
40 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
3 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
2 EL | Weißen Balsamico | ca. 0.05 € |
3 Zweig(e) | Koriander | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Blattsalatmischung gut waschen, abtropfen lassen. Mango schälen, in Spalten schneiden. Riesengarnelen am Rücken aufschneiden, Darm entfernen. Koriander zupfen.
Aus Apfelsaft, Balsamico, Zitronensaft, zwei Teelöffeln Öl und Mango- Chutney eine Marinade rühren. Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl erhitzen, die Riesengarnelen beidseitig rasch braten, herausnehmen und die Mangospalten ebenfalls anbraten.
Salatmischung auf Tellern verteilen, Marinade darüber geben. Gebratene Mangospalten ansetzen und die Riesengarnelen dekorativ dazwischen legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.32 € Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat |