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Rezept: Salatstrudel

Bild: Salatstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
6 ELWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
1 gr.Zwiebel; gehacktca. 0.21 €
500 gKopfsalat; geschnittenca. 2.98 €
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
100 gSchinkenstreifen 
1 Eica. 0.26 €
150 gAppenzellerkäse, rezent - gerieben 
Butter - flüssig 
Die Jahreszeitenküche 
Aktion Gesünder essen, 
Erklärung von Bern 

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen; Ei, Öl und Wasser verquirlen, mit Mehl anrühren, kneten, bis der Teig glatt ist und sich löst. Auf dem Tisch mit angewärmter Schüssel zudecken, 1 Stunde ruhen lassen. Auf einem bemehlten Tuch 1 bis 2 mm dick ausrollen, evtl. ausziehen.

Butter erwärmen, Zwiebel, Salt, Petersilie und Schinken dämpfen und auskühlen lassen. Ei verquirlen und beigeben. Käse beigeben. Die Mischung auf dem Teig verteilen, rundum 2 cm Rand frei lassen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Die schmalen Enden umschlagen. Mit der Naht unten hufeisenförmig auf die bemehlte Backblechrückseite legen und den Teig mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 oC 3 bis 40 Minuten backen. Mit der flüssigen Butter den Strudel während des Backens 2-3mal bepinseln.


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(*) Die Zubereitung von Salatstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kopfsalat Pikant


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