Rezept: Salatstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
6 EL | Wasser, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 gr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.08 € |
500 g | Kopfsalat; geschnitten | ca. 2.98 € |
2 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 1.45 € |
100 g | Schinkenstreifen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Appenzellerkäse, rezent - gerieben | |
Butter - flüssig | ||
Die Jahreszeitenküche | ||
Aktion Gesünder essen, | ||
Erklärung von Bern |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen; Ei, Öl und Wasser verquirlen, mit Mehl anrühren, kneten, bis der Teig glatt ist und sich löst. Auf dem Tisch mit angewärmter Schüssel zudecken, 1 Stunde ruhen lassen. Auf einem bemehlten Tuch 1 bis 2 mm dick ausrollen, evtl. ausziehen.
Butter erwärmen, Zwiebel, Salt, Petersilie und Schinken dämpfen und auskühlen lassen. Ei verquirlen und beigeben. Käse beigeben. Die Mischung auf dem Teig verteilen, rundum 2 cm Rand frei lassen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Die schmalen Enden umschlagen. Mit der Naht unten hufeisenförmig auf die bemehlte Backblechrückseite legen und den Teig mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 oC 3 bis 40 Minuten backen. Mit der flüssigen Butter den Strudel während des Backens 2-3mal bepinseln.
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