Rezept: Salatsuppe mit grünen Erbsen und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Fester Salat; z.B. Romana, - geputzt | |
300 g | Grüne Erbsen (frisch oder - TK) | ca. 0.90 € |
800 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.15 € |
1 | Gute Handvoll frische - Min eblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Den Salat in Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel darin in 4- 5 Minuten glasig dünsten. Den Salat zugeben und kurz mit andünsten. Alles mit der Hühnerbrühe auffüllen und die Erbsen zugeben. Köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Die Suppe pürieren und nach Belieben durch die Flotte Lotte oder ein Sieb streichen, abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Minze in feine Streifen schneiden, ein paar Blätter für die Garnitur beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen.
Die Suppe wieder erhitzen, die Minze hinein geben und nochmal kurz aufmixen. Die Sahne locker unterziehen. Die Suppe auf Suppentassen verteilen und mit einigen frischen Minzestreifchen bestreut servieren.
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