Rezept: Salatteller mit Pesto-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatherz Lollo-Rosso | |
1 | Salatherz Radicchio | |
1 | Salatherz Eichblattsalat | |
1 | Salatherz Friseesalat | |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
12 | Feldsalatröschen | |
Für Die Vinaigrette | ||
25 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
25 ml | Olivenöl | ca. 0.27 € |
25 ml | Traubenkernöl | ca. 0.17 € |
1 EL | Pesto | |
2 EL | Gemüse, fein gewürfelt und - blanchiert | |
Möhren, Lauch - Staudenselleri |
Zubereitung:
Salatblätter zerteilen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zutaten für die Vinaigrette verrühren, mit den Salatblättern mischen und mit den Tomatenscheiben und Feldsalatröschen auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren in Gorgonzola-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, | |
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und | |
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen |