Rezept: Salat-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 EL | Madeira | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Balsamico-Essig und Madeira in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Olivenöl unterrühren. Soße solange mit dem Schneebesen schlagen, bis sich alle Zutaten cremig vermischt haben.
Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, beides zur Soße geben.
Passt zu frischen grünen Sommersalaten.
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