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Rezept: Salbeimäusle

Bild: Salbeimäusle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

frische Salbeiblätter 

Teig
150 gMehlca. 0.22 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweiß,zu Schnee geschlagen 
Butterfett, zum Ausbacken 
Zucker, zum Bestreuen 

Zubereitung:

Zutaten ohne Eiweiß in der angeführten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhe. Vor Verwendung des Teiges das Eiweiß unterziehen. Die Salbeiblättchen durch den Ausbackteig ziehen und in heißem Fett ausbacken. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Salbeimäusle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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