Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salbeimedaillons auf Polenta

Bild: Salbeimedaillons auf Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 I Milch 
0.25 I Gemüsebrühe (Instant) 
0.25 I Sahne 
300 gMaismehl (Polentamehl)ca. 1.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
40 gButterca. 0.29 €
Medaillons: 
600 gPutenbrustca. 3.17 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
Saft von 2 Zitronen 
250 gCocktailtomatenca. 1.09 €
100 gfrisch gehobelter Parmesanca. 2.87 €
Außerdem: 
Pflanzencreme zum Braten - ( . B. Rama Culinesse) 

Zubereitung:

1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und die Polenta unter ständigem Rühren ausquellen lassen. 2. Polenta vom Herd nehmen, Butter einrühren, nochmals nachwürzen und warm stellen. 3. Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Medaillons schneiden. Salbei abbrausen und trockenschütteln. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einem Salbeiblatt belegen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Medaillons in einer Pfanne im heißen Pflanzenöl braten. Herausnehmen und warm halten. 4. Tomaten waschen, halbieren, ins verbliebene Bratfett geben, und kurz durchschwenken. Polen ta dekorativ anrichten, die Salbeimedaillons und die Tomaten darauf geben. 5. Bratensaft mit restl. Zitronensaft ablöschen und alles damit beträufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.

reich an Vit. B6 und Zink Pute Salbei Polenta


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbeimedaillons auf Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   
BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   


Mehr Info: