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Rezept: Salbeischnitzel

Bild: Salbeischnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kalbsschnitzel (a ca. 80 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gParmaschinken - in Scheibenca. 1.45 €
12 frische Salbeiblätter (ca.) 
Mehl 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 Orange; Saft davon 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel jeweils in 3 Stücke schneiden, leicht pfeffern. Jedes Stück Fleisch mit einem kleinen Stück Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen, mit Holzspießchen befestigen. Die Stücke hauchfein mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz braten - etwa eine Minute von jeder Seite. Aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit Essig und Orangensaft ablöschen, aufkochen, über das Fleisch gießen. Dazu Brot.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 8 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Salbeischnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405


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