Rezept: Salmsteaks mit Tilsiter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Salmsteaks; a je 50 g | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Tilsiter; gerieben | ca. 0.39 € |
20 g | Kochbutter | ca. 0.14 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Salmsteaks mit dem gehackten Dill und Petersilien etwa eine halbe Stunde marinieren.
In eine entsprechende ausgebutterte Form legen, erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Zwiebeln in der aufschäumenden Butter blond anziehen, erkalten lassen und mit dem geriebenen Tilsiter mischen. Diese Masse vorsichtig auf die Salmsteaks verteilen und für etwa 3 Minuten in dem auf 220 oC vorgeheizten Backofen schieben.
Dann mit dem Weißwein umgießen und nochmals für 3 bis 5 Minuten in den Ofen schieben.
In der Form auf den Tisch bringen und Salzkartoffeln oder Reis dazu servieren.
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