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Rezept: Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art

Bild: Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 dlRindsbouillonca. 0.01 €
100 gGesalzene Erdnüsseca. 0.50 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
Chilipulverca. 0.06 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
3 ELTequila 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Tomaten kurz in siedendes Wasser legen, die Haut abziehen, die Hälften ausdrücken und in Würfeli schneiden.

Zwiebel fein hacken und im heißen Öl dünsten. Peperoni beifügen, kurz dünsten. Dann die Tomaten beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Köcheln lassen.

Erdnüsse im Cutter fein hacken oder durch die Handmühle drehen. Mit dem Sauerrahm vermengen und in die Sauce geben. Sauce aufkochen, würzen und mit dem Tequila parfümieren.

Abschmecken, die Sauce zum Fleisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tequila  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Aufbau Erdnuss Sauce


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