Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salsa di noci - Walnusssauce - Ligurien (*)

Bild: Salsa di noci - Walnusssauce - Ligurien (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 7.93 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWalnusskerneca. 4.25 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gNaturjoghurt oder Kefirca. 0.05 €
3 ELOlivenöl extravergine - evtl. etwas mehrca. 0.23 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Walnusskerne überbrühen und häuten. Portionsweise in den Mörser geben und zerstoßen.

Das Brötchen gut abtropfen lassen und hinzufügen, dann Pinienkerne und Knoblauch untermengen. Mit dem lauwarmen Wasser verrühren und salzen. Bis hierher lässt sich die Sauce auch in der Küchenmaschine zubereiten: alle Zutaten auf einmal einfüllen und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

In eine Schüssel umfüllen und mit Kefir bzw. Joghurt und das Öl einrühren. Den Majoran hacken und darüberstreuen. Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Butter verfeinern.

Die Sauce wird traditionsgemäss zu gefüllten Ravioli oder Pansoti gegessen.

(*) Immer wieder stösst man in der ligurischen Küche auf arabisch geprägte Gerichte. Diese Sauce findet sich in ähnlicher Form bereits in antiken persischen Rezeptsammlungen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salsa di noci - Walnusssauce - Ligurien (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Italien Sauce Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-SauceGebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 12.12 €   EU-Bio: 14.16 €   Demeter: 14.81 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe   
Dill-Mousse mit Roter BeteDill-Mousse mit Roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.95 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen,   
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   
Tomaten-Zucchini-SalatTomaten-Zucchini-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.76 €
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte   


Mehr Info: