Rezept: Birnen-Schokoladen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Reife Birnen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
3 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
360 g | Vanille-Joghurt | ca. 0.00 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
80 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Weißwein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
Die Schokolade reiben oder mit einem großen Messer möglichst fein hacken.
Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.
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