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Rezept: Saltimbocca alla Romana

Bild: Saltimbocca alla Romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Kalbsschnitzel (à 75 - g) 
4 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn 
16 Salbeiblätter 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Kalbsschnitzel zwischen einer Folie platt klopfen und halbieren. Auf jede Scheibe 1/2 Scheibe Schinken legen. Je 1 Salbeiblatt darauflegen, zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Je 1 Salbeiblatt von außen am Holzstäbchen feststecken.

2. Knoblauch pellen und fein hacken. Butter würfeln und kalt stellen.

3. Saltimbocca pfeffern und wenig (!) salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten.

4. Fleisch herausnehmen, warm stellen und das Bratfett mit Kalbsfond ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und Balsamico hinzufügen. Kalte Butter nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein bunter Salat :Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 1 kcal: 254 :Zubereitungszeit :30 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca alla Romana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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