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Rezept: Saltimbocca im Kräuter-Gemüse-Gärtchen

Bild: Saltimbocca im Kräuter-Gemüse-Gärtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KRÄUTER-GEMÜSE
500 gRüeblica. 0.41 €
450 gKohlrabica. 0.67 €
300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
900 gKartoffelnca. 0.97 €
2 dlGemüsebouillon fettfreica. 0.02 €
2 Bundgemischte Kräuter - .B. Kerbel, Petersilie, 
Schnittlauch;fein gehackt 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SALTIMBOCCA
8 Schweinsplätzli; Eckstück - je 40 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Tranchen Rohschinken,je 10 g 
8 Salbeiblätter 
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Gemüse rüsten, Rüebli und Kohlrabi in Stäbchen schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon weich garen. Kräuter, Zitronensaft und Rapsöl untermischen, würzen.

Plätzli würzen, mit Schinken und Salbeiblättern belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Im heißen Öl rundherum braten. Mit dem Kräuter-Gemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Saltimbocca im Kräuter-Gemüse-Gärtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft


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