Rezept: Sämiger Kürbisreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rundkorn-Naturreis | ca. 1.61 € |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
KÜRBISRAGOUT | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Roter Peperoncino | ca. 0.16 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
1 TL | Getrocknete Kräuter wie - Thymian, Rosmarin ,gehäuft (x) | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
1 dl | Rahm; oder | ca. 0.55 € |
3 EL | Mascarpone | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Sbrinz; gerieben oder - Parmesan | |
Petersilie - fein gehackt | ||
Olivenöl; zum Abschmecken |
Zubereitung:
Reis zusammen mit dem Wasser aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 30 Minuten oder länger ausquellen lassen, je nach Sorte.
Kürbisfleisch klein würfeln. Peperoncino längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln und Peperoncini im Olivenöl andünsten, Kürbis und Kräuter beifügen und mitdünsten. Weißwein und die Hälfte der Gemüsebouillon angießen, bei kleiner Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Gegarten Reis, Rahm oder Mascarpone unterrühren. Die Mischung soll sämig sein, bei Bedarf noch mehr Gemüsebouillon unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren den Käse und die Petersilie unterrühren. Mit einem Schuss Olivenöl abrunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.44 € Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im |