Rezept: Sämiger Kürbisreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rundkorn-Naturreis | ca. 1.43 € |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
KÜRBISRAGOUT | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Roter Peperoncino | ca. 0.16 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
1 TL | Getrocknete Kräuter wie - Thymian, Rosmarin ,gehäuft (x) | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
1 dl | Rahm; oder | ca. 0.55 € |
3 EL | Mascarpone | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Sbrinz; gerieben oder - Parmesan | |
Petersilie - fein gehackt | ||
Olivenöl; zum Abschmecken |
Zubereitung:
Reis zusammen mit dem Wasser aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 30 Minuten oder länger ausquellen lassen, je nach Sorte.
Kürbisfleisch klein würfeln. Peperoncino längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln und Peperoncini im Olivenöl andünsten, Kürbis und Kräuter beifügen und mitdünsten. Weißwein und die Hälfte der Gemüsebouillon angießen, bei kleiner Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Gegarten Reis, Rahm oder Mascarpone unterrühren. Die Mischung soll sämig sein, bei Bedarf noch mehr Gemüsebouillon unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren den Käse und die Petersilie unterrühren. Mit einem Schuss Olivenöl abrunden.
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