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Rezept: Sanddorncreme - Variation 1

Bild: Sanddorncreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
0.25 lungesüßter Sanddornsaftca. 3.48 €
125 mlAprikosensaftca. 0.00 €
6 Blatt weiße Gelatine - (oder 3 g 
Johannisbrotkernmehl/Biobi - n) 
4 Eiweißca. 0.34 €
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen

Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensaft zufügen

(oder Johannisbrotkernmehl mit Aprikosensaft vermischen und unterrühren)

alles kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist

Eiweiß und Sahne getrennt schlagen und unter die Crememasse ziehen.

Tipp: Für eine Verzierung jeweils die Hälfte von Eiweiß und Sahne zurückbehalten, in kleine Hütchen formen und die Creme damit dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Sanddorncreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Sanddorn  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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