Rezept: Sanddorncreme mit Walnusskrokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Creme: | ||
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
100 ml | Sanddornsaft pur | ca. 1.39 € |
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
80 g | Vollrohrzucker | ca. 0.20 € |
4 g | Johannisbrotkernmehl | ca. 0.36 € |
Für den Krokant: | ||
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
30 g | Weißer Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Dunkler Honig | |
Walnussöl zum - Karamellisieren und Bearbeiten |
Zubereitung:
Joghurt mit dem Rohrzucker und dem Sanddornsaft verrühren; Sahne
steif schlagen. Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen nach und
nach zum Joghurt-Sanddorn-Gemisch geben. Sahne unterheben, Creme mit
dem Portwein abschmecken und damit vier Schalen auffüllen und
mindestens eine Stunde zugedeckt kalt stellen.
Für den Walnusskrokant die Nüsse grob hacken. Zucker in einer
Pfanne karamellisieren, Honig und etwas Walnussöl unter ständigem
Rühren (Vorsicht: verbrennt leicht!) zugeben. Gehackte Nüsse
untermischen, auf einen geölten Teller streichen. Erkalten lassen,
fein hacken.
Creme mit Walnusskrokant bestreuen und servieren.
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