Rezept: Sanddorn-Mousse mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Quarkcreme, fettarm | |
180 g | Eierlikör | ca. 1.03 € |
8 EL | Sanddornsirup | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
100 ml | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.07 € |
3 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.16 € |
Frische Früchte; z.B. Kiwis |
Zubereitung:
Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig
rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen
dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad auflösen.
Etwas von der Quarkcreme unterrühren und dann mit der restlichen
Quarkcreme verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme
anfängt zu gelieren den Eischnee unterheben.
Creme mindestens zwei Stunden kühl stellen. Inzwischen Orangensaft und
Orangenmarmelade verrühren. Die Mousse portionsweise mit der
Orangensoße und den Früchten anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. | |
Maluns 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.23 € Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. |