Rezept: Sanddorn-Mousse mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Quarkcreme, fettarm | |
180 g | Eierlikör | ca. 1.03 € |
8 EL | Sanddornsirup | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
100 ml | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.07 € |
3 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.16 € |
Frische Früchte; z.B. Kiwis |
Zubereitung:
Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig
rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen
dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad auflösen.
Etwas von der Quarkcreme unterrühren und dann mit der restlichen
Quarkcreme verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme
anfängt zu gelieren den Eischnee unterheben.
Creme mindestens zwei Stunden kühl stellen. Inzwischen Orangensaft und
Orangenmarmelade verrühren. Die Mousse portionsweise mit der
Orangensoße und den Früchten anrichten.
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