Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sandwich mit Krabben und Ei

Bild: Sandwich mit Krabben und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ei (M)ca. 0.26 €
100 gGewürzgurkenca. 0.53 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
50 gMayonnaise (80%) 
0.5 TLCurrypulver, mildca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
75 gNordseekrabbenfleischca. 3.14 €
1 Beet Kresse 
8 Scheibe(n)Vollkorn-Sandwichbrot 

VARIANTE
Shrimps 
Forellenkaviar 

Zubereitung:

Ei in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Gewürzgurken klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Ei, Gurken, Frühlingszwiebeln und Krabben unterheben. Kresse abschneiden und etwa 3/4 davon unter die Eiermasse heben, Eiermasse auf 4 Brotscheiben verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit den übrigen Brotscheiben abdecken und leicht andrücken.

Sandwiches diagonal halbieren und die Schnittfläche mit Kresse bestreuen.

Sofort servieren oder fest in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

Variante: Nordseekrabbenfleisch durch gekochte gehackte Shrimps ersetzen. Anstelle Currypulver Lachs- oder Forellenkaviar esetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sandwich mit Krabben und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Forellenkaviar  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Ei Krustentier Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berner LebkuchenBerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.12 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   
Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   
Kräuter-Hähnchen - Variation 1Kräuter-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.68 €
Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C   
FrittierteigFrittierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker   


Mehr Info: