Rezept: Birnensuppe mit Klößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Birnen | ca. 2.00 € |
3 | Kartoffeln; gekocht | ca. 0.60 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, Stiel, Blütenansätze und Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wasser garen, aber nicht zu weich kochen. Die Birnen sollten noch etwas Biss haben.
In der Zwischenzeit den Teig für die Mehlklöße vorbereiten.
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Kräftig auswringen und mit dem Mehl vermengen. Das Ei in der Milch verqirlen und unter die Kartoffelmasse rühren. Teig nun mit Zucker und einer Prise Salz abschmecken, anschließend mit der Butter geschmeidig rühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Klöße abstechen und in die kochende Birnenbrühe legen. An die Oberfläche steigen und fünf Minuten gar ziehen lassen. Nach Geschmack süßen und warm servieren.
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