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Rezept: Birnentarte an Schokoladensauce

Bild: Birnentarte an Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Birnen 
400 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.44 €
1 Tafel Schokolade 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Zucker 
Minze 

Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und in dem Zucker angehen lassen. Den Blätterteig ausrollen. Mit einer Schüssel einen Kreis ausstechen. Diesen mit einer Gabel löchern und auf die Birnen legen.

Die Pfanne bei 210 Gradc Umluft in den vorgeheizten Ofen stellen, und die Tarte ca. 12 Minuten backen. Die Schokolade mit 1/4 l Milch zum Schmelzen bringen.

Die Tarte auf einen Teller stürzen, die Schokoladensauce darüberträufeln.

Mit Minze garnieren.






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(*) Die Zubereitung von Birnentarte an Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


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