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Rezept: Sardellentoast

Bild: Sardellentoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

2 Dose(n)Sardellenfilets in Öl - (je 65 g) 
1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
2 ELSahneca. 0.16 €
4 Stengel Dill 
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
4 Scheibe(n)Toastbrot mit Roggen 
4 ELgeriebener Emmentalerkäseca. 0.55 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Sardellen fein pürieren. Zwiebel und Eier fein hacken mit Sardellen, Sardellenöl Mayonnaise und Sahne vermischen. Kräuter hacken und dazugeben, Eigelbe hineinrühren. Brotscheiben im Toaster leicht rösten, Sardellencreme drauf verteilen und mit 1 El. geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen draufgeben und im Backofen auf oberster Schiene 8-10 Minuten überbacken.

Tipp: wer es etwas milder mag, nimmt statt Sardellen, Sardinen.


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(*) Die Zubereitung von Sardellentoast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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