Rezept: Sardellentoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Stück:
2 Dose(n) | Sardellenfilets in Öl - (je 65 g) | |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
4 | Stengel Dill | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot mit Roggen | |
4 EL | geriebener Emmentalerkäse | ca. 0.55 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Sardellen fein pürieren. Zwiebel und Eier fein hacken mit Sardellen, Sardellenöl Mayonnaise und Sahne vermischen. Kräuter hacken und dazugeben, Eigelbe hineinrühren. Brotscheiben im Toaster leicht rösten, Sardellencreme drauf verteilen und mit 1 El. geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen draufgeben und im Backofen auf oberster Schiene 8-10 Minuten überbacken.
Tipp: wer es etwas milder mag, nimmt statt Sardellen, Sardinen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchkartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.48 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten |